Aligoté é uma uva branca comum na Borgonha, mas escanteada pela Chardonnay
por Arnaldo Grizzo
Aligoté é uma uva branca borgonhesa escanteada pela Chardonnay. Pois, quando pensamos em vinhos brancos na Borgonha, é normal pensar em Chardonnay, pois é a variedade mais aclamada.
Contudo, a Aligoté tem presença marcante e vem sendo resgatada por grandes produtores. Confira algumas curiosidades sobre ela.
LEIA TAMBÉM: Glera, a uva do Prosecco e seus nomes menos conhecidos
Veja abaixo os melhores vinhos com Aligoté degustados recentemente pela Revista ADEGA
+lidas
Valorizando o Brasil: o melhor vinho da Campanha Gaúcha
Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?
Entenda por que Blends são a verdadeira expressão do terroir
É verdade que quanto mais baixa a acidez melhor o azeite?
Pós-Covid: conheça cinco formas para recuperar seu olfato e paladar enquanto se recupera