por Redação
"A maior parte dos enólogos não acredita em terroir. Se acreditasse, não faria tanta asneira",
Dirk Niepoort, enólogo
"Estou fazendo um vinho para o Parker. É alcoólico e doce. Não é um vinho que vou gostar de beber",
Luis Pato, enólogo
"Não se pode beber apenas números",
Francisco Olazabal, produtor
"Respeito o Porto, mas o Madeira é melhor",
Sigfredo Costa Campos, produtor
"Venha o copo, venha a pinga, Venha mais meia canada; Eu sem o copo não bebo, Sem o vinho, não sou nada.",
Quadra popular no Alentejo
+lidas
Valorizando o Brasil: o melhor vinho da Campanha Gaúcha
Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?
É verdade que quanto mais baixa a acidez melhor o azeite?
Entenda por que Blends são a verdadeira expressão do terroir
Pós-Covid: conheça cinco formas para recuperar seu olfato e paladar enquanto se recupera