Descubra a resposta para essa dúvida que é comum entre os consumidores de vinhos
por Redação
A idade é sempre o fator determinante da qualidade de um vinho? Nem sempre, pois nem todos os vinhos são destinados a envelhecer. A maioria dos vinhos é produzida para consumo imediato, quando ainda estão jovens. Contudo, alguns vinhos se beneficiam com o passar do tempo, enquanto outros são criados com a intenção de serem apreciados após longos anos, conhecidos como "vinhos de guarda".
Vinhos destinados ao consumo precoce podem perder suas características originais e até mesmo se deteriorarem se mantidos por muito tempo na garrafa. Geralmente, vinhos tintos e a maioria dos brancos, rosés e espumantes são elaborados para serem desfrutados enquanto estão jovens e frescos. Especialmente no caso dos espumantes, o armazenamento prolongado pode ser prejudicial, pois as borbulhas desaparecem ao longo do tempo, tornando-os menos apreciáveis.
Em geral, vinhos brancos leves, rosés e espumantes são melhores consumidos em até um ano após a produção. Brancos mais encorpados ou tintos leves e menos complexos podem ser mantidos por até três anos. Já a capacidade de envelhecimento dos tintos mais complexos varia de acordo com a uva e a região de origem.
+lidas
Hora de conhecer direito a Espanha! Encontre aqui o melhor vinho espanhol até 250 reais
O melhor Gewurztraminer, vinho branco de nome difícil e grande paladar
Château Angélus poderá ser o vinho oficial dos filmes James Bond
Um vinho que celebra uma antiga tradição e que chegou ao 007
Uruguai e muito mais: encontre o melhor vinho da uva Tannat