Para beber e comentar
por Redação
"Comparo o ‘dégorgement’ ao último gesto que o chef de cozinha faz quando coloca condimentos e a decoração de um prato, o que mostra sua personalidade"
Hervé Deschamps, chef de cave da Perrier Jouët
"No meu ponto de vista, e sou categórico nisto, Shiraz é produzido apenas na Austrália"
John Duval, enólogo australiano (em tom de brincadeira)
"Não há ninguém que diga: ‘Quero criar uma vinha com Cabernet Sauvignon’ [no Douro]. Porque penso que seria uma grande asneira"
Dominic Symington, produtor português
+lidas
Valorizando o Brasil: o melhor vinho da Campanha Gaúcha
Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?
Entenda por que Blends são a verdadeira expressão do terroir
É verdade que quanto mais baixa a acidez melhor o azeite?
Pós-Covid: conheça cinco formas para recuperar seu olfato e paladar enquanto se recupera