Casa Valduga Gran Reserva 2004 Extra Brut Evolução: Vinho para Beber ou Guardar

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Muito Bom

Casa Valduga, Vale dos Vinhedos, Brasil

Espumante

Método champenoise a partir de Pinot Noir e Chardonnay. Bonita e fi na perlage. O primeiro ataque no nariz é interessante, sobressaise a madeira. Intensos aromas do carvalho de boa qualidade. Para os amantes de Chardonnay com boa carga de madeira, é uma versão com borbulhas. Além do marcante carvalho no olfato, nota-se ainda nuances de frutas secas (amêndoas). Gustativamente, tem bom volume de boca, boa cremosidade e fi nal fi rme e presente. Tem estilo e intensidade de sobra. Um dos melhores espumantes brasileiros. Estamos entre os países mais importantes do mundo com relação a espumantes e esse tipo de exemplar, mostra que ainda temos espaço para evoluir. Consumo 2010/2012. LGB

Degustado em 08/04/2010 por LGB

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