Casalferro 2004 Evolução: Vinho para Beber ou Guardar

93

Excelente

Barone Ricasoli, Toscana, Itália
World Wine

Tinto

O enólogo Carlo Ferrini é mestre na local Sangiovese e na “francesa” Merlot. Com essas duas castas faz verdadeiras maravilhas. Este é o melhor Casalferro de sempre, ao lado do 1997 –lendária safra (supera, inclusive, o ótimo 2001). Aromas deliciosos de cerejas negras maduras (2004 foi mais uma safra excelente na Toscana), madeira deliciosa milimetricamente integrada, alcaçuz, tons lácteos e chocolate. Na boca, é delicioso. Seus taninos são de excelente formação e o carvalho está presente. Manusear barricas de carvalho com muita competência é uma das grandes armas desse enólogo. Delicioso hoje e com mais 10 anos de boa evolução pela frente. LGB Degustado em 14/10/2009 por LGB

Assemblage

Merlot, Sangiovese

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