La Massa 2004 Evolução: Vinho para Beber ou Guardar

90

Ótimo

Giampaolo Motta, Toscana, Itália
World Wine

Tinto

Giampaolo Motta é um dos mais revolucionários homens do vinho na Toscana. Rompeu com o consórcio Chianti Clássico e mudou esse vinho de nome. É o básico de sua cantina. Um vinho exuberante, confirmando que 2004 é uma das melhores safras da Toscana dos últimos dez anos; 2004 é quase equivalente à lendária 1997 e está no mesmo nível de 2001 e 1999. Aromas deliciosos de fruta negra madura com uma madeira muito gostosa (toques de baunilha); marca registrada do gênio Carlo Ferrini, enólogo de Motta na Fattoria La Massa. Na boca é suculento, rico e muito agradável. Um vinho que foi construído para ir à mesa, pois melhorou muito depois de se encontrar com uma quiche de queijo mussarela. Delicioso hoje e com quatro anos de guarda. LGB Degustado em 01/06/2007 por LGB

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