Pêra-Manca Branco 2009 Evolução: Vinho para Beber ou Guardar

Rótulo Pêra-Manca Branco

91

Excelente

Fundação Eugênio de Almeida, Alentejo, Portugal
Adega Alentejana

Branco

A vinícola foi fundada em 1963 e sob a batuta do enólogo Pedro Baptista elabora este renomadobranco a partir de Antão Vaz e Arinto, sendo 70% do vinho fermentado em barricas de carvalho francês, com posterior contato com as borras finas durante 12 meses. Apresenta cor amarelo-palha de reflexos dourados e aromas cativantes de frutas brancas maduras e de caroço, notas florais, de baunilha e de frutos secos, além de toques minerais, quase salinos. Em boca, é
frutado, estruturado, tem ótima acidez e a madeira bem colocada, aportando volume e untuosidade. A ótima acidez equilibra o conjunto, trazendo frescor e vivacidade. O final é longo e suculento, com notas de mel. Deve ficar ainda melhor nos próximos cinco anos.

Degustado em 15/02/2018 por EM

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