Virginie De Valandraud 2006 Saint-Emilion Grand Cru 2006 Evolução: Vinho para Beber ou Guardar

92

Excelente

Jean-Luc Thunevin, Bordeaux, França
Casa do Porto

Tinto

92 pontos – Beber ou Guardar - garrafa inclinada VIRGINIE DE VALANDRAUD 2006 SAINT-EMILION GRAND CRU Jean-Luc Thunevin, Bordeaux, França (Casa do Porto, R$360,00). Álcool 13,5%. Desenvolvido em 1992 como segundo vinho, desde 1997 o Virginie de Valandraud passou a ter o status de cuveé próprio. Esse tinto é produzido a partir de uvas dos mesmos vinhedos de onde vêm o ChâteauValandraud, sendo vinificado sob a supervisão de Murielle Andraud. O blend leva Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec e Carmenère, com estágio de18 a 20 meses em barricas novas de carvalho francês. Vermelho-rubi de reflexos violáceos, apresenta aromas de frutas vermelhas e negras maduras, bem como pronunciadas notas defumadas, terrosas e de especiarias picantes, além de toques tostados e de tabaco. Em boca, é profundo, mais sério, mas bem mais elegante que o Le Clos de Beau Père e o Clos Badon Thunevin, com profundidade e qualidade de fruta superiores, tem taninos finos e perceptíveis, além de ótima acidez. Perna de cabrito assada com batatas e brócolis lhe faria ótima companhia. EM Degustado em 28/10/2013 por EM

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