Cova da Ursa Chardonnay 2013
Bacalhôa,
Península de Setúbal, Portugal
Portus Cale
(preço indisponível)
Produzido desde 1986, este branco é elaborado exclusivamente a partir de Chardonnay, com estágio de 5 meses em barricas novas de carvalho francês. Apresenta cor amarelo-palha de reflexos esverdeados e típicos aromas de frutas tropicais maduras permeadas por notas florais, tostadas e de especiarias doces, além de toques minerais. No palato, é frutado, estruturado, suculento, tem bom volume, textura quase cremosa e acidez vibrante, que traz vivacidade ao conjunto. Seu final é cheio e persistente, com toques salinos, que convidam a mais um gole, ainda mais se for acompanhado de lombo de porco assado com abacaxi. Álcool 14,5%.
Degustado em 11/04/2015 por EMJosé Maria da Fonseca, Península de Setúbal, Portugal
Decanter
Doce
(preço indisponível)
José Maria da Fonseca, Península de Setúbal, Portugal
Decanter
António Saramago, Península de Setúbal, Portugal
Viníssimo
Doce
(preço indisponível)