Vadio Branco 2013 Evolução: Vinho para Beber ou Guardar

91

Excelente

Vadio, Bairrada, Portugal
Épice

Branco

O talentoso enólogo Luís Patrão é o braço direito de David Baverstock no Esporão e Vadio é o seu projeto familiar na Bairrada, onde nasceu. Branco elaborado a partir de 80% Cercial (inox com sur lie) e 20% Bical (fermentado e estagiado durante 8 meses em madeira usada). Mostra aromas de frutas brancas e de caroço envoltos por notas florais, herbáceas e minerais, além de toques de frutos secos e de especiarias doces. Fresco, tem acidez vibrante e final longo e persistente, com toques salinos e de limão siciliano. Preciso e suculento, consegue ser austero e descontraído ao mesmo tempo. Muito gostoso de beber, é impossível ficar só na primeira taça, imagine então na companhia de camarões grelhados. Álcool 12%. 

Degustado em 27/01/2015 por EM

Assemblage

Bical

Todas safras Vadio Branco

Veja todas safras Vadio Branco »

Todos vinhos de Vadio

Veja todos vinhos produzidos por Vadio »

Todos vinhos de Bairrada, Portugal

Veja todos vinhos de Bairrada »

Todos vinhos Portugueses

Veja todos vinhos Portugueses »