Caparzo Brunello Di Montalcino 2003 Evolução: Vinho para Beber ou Guardar

91

Excelente

Caparzo, Toscana, Itália
MMV

Tinto

Produzido desde 1970, esse tradicional Brunello é elaborado a partir de uvas Sangiovese Grosso de quatro vinhedos, com maturação de três anos em tonéis de carvalho americano e esloveno, e posterior afi namento em garrafa por mais um ano. Tem cor vermelho-rubi brilhante e aromas complexos de frutas vermelhas frescas, além de notas herbáceas, de couro, de especiarias doces e sutil toque fl oral e mineral. No palato, é frutado, potente, estruturado, tem acidez, taninos e álcool em equilíbrio, bem como fi nal longo e persistente. Está muito bom agora, mas uns 3/4 anos de garrafa lhe farão muito bem. Carnes vermelhas ou de caça escoltadas por molho de ervas são dicas de harmonização. EM Degustado em 19/04/2011 por EM

Assemblage

Sangiovese

Todas safras Caparzo Brunello Di Montalcino

Veja todas safras Caparzo Brunello Di Montalcino »

Todos vinhos de Caparzo

Veja todos vinhos produzidos por Caparzo »

Todos vinhos de Toscana, Itália

Veja todos vinhos de Toscana »

Todos vinhos Italianos

Veja todos vinhos Italianos »